Российский центр науки и культуры в Пномпене

File

Российский центр науки и культуры в Камбодже (РЦНК) — представительство в Королевстве Камбоджа Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

Основанный в 1980 году в Пномпене, РЦНК располагается в здании в центре города. В здании имеются кабинеты для организации языовых курсов, библиотека и кинозал.

Главной задачей представительства Россотрудничества является развитие отношений между Россией и Камбоджей в культурной, образовательной и научной сферах.

Регулярно в РЦНК проводятся культурные, образовательные и общественные мероприятия: художественные выставки, презентации, конференции, кинопоказы, концерты, встречи представителей образовательных и культурных учреждений. Сотрудники центра проводят благотворительные акции, помогая местным детским домам и больницам.  

РЦНК играет важную роль в популяризации русского языка в Камбодже, а также координирует программу направления на обучение в Россию по квоте Правительства Российской Федерации.

На базе Центра организованы кружки для детей : русского языка, робототехники, астрономии и изобразиетльного искусства. 

Деятельность РЦНК направлениа на расширение и укрепление культурных и общественных связей между Камбоджей и Россией.

Директор РЦНК в Камбодже: Цацулина Ирина Аркадьевна

Тел.+855 23 213 508

Сайт: https://khm.rs.gov.ru

e-mail: khm@rs.ru