Русский язык

Студенты из Владивостока и Красноярска стали гостями на курсах русского языка при РЦНК в Улан-Баторе

Compressed file

С 29 июня по 3 июля гостями на курсах русского языка в Центре русского языка (ЦРЯ) при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе стали стажеры Международного Монгольского университета Николай Мазальков и Надежда Егорова, которые в качестве носителей языка рассказали слушателям о своих родных городах Владивостоке и Красноярске.

Студенты креативно познакомились с ребятами, использовав методическую игру «Правда или ложь»: монгольским слушателям курсов русского языка было необходимо назвать три интересных факта о себе, из которых один был недостоверным, а остальным участникам игры нужно было угадать или выявить его недостоверность.

Надежда показала ребятам красочную презентацию о своём родном городе Владивостоке, небольшой фильм о природе Владивостока, уделив отдельное внимание возможности получения качественного   образования в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Николай также коротко рассказал слушателям о родном городе Красноярске и его достопримечательностях. В продолжение его рассказа методист Центра русского языка при РЦНК Валерия Васильева, которая тоже из Красноярска, отметила высокий профессионализм преподавателей Сибирского федерального университета (СФУ), позволяющего студентам в полной мере овладеть будущими востребованными профессиями.

Далее Надежда и Николай предложили слушателям выполнить игровые задания, разбившись на две команды. Так, большой интерес вызвала игра «Угадай слово», когда участникам по рисунку за определенное время предлагалось угадать слово.

Открытые игровые уроки на курсах русского языка при РЦНК в Улан-Баторе с участием студентов-стажёров, представляющих российскую молодежь, будут проходить в течение июля.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file