Определены новые даты проведения Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!»

Фестивали

22 — 24 октября

РКИЦ в Софии

Посмотреть на карте
Compressed file

Фестиваль пройдет с 22 по 24 октября 2020 года на базе Российского культурно-информационного центра в Софии.

Теперь у молодых инженеров появилось чуть больше времени, чтобы подготовить ещё более интересные проекты и отправить заявку на участие:

https://docs.google.com/forms/d/1ux2MzEA1mazdmnvzhx2GY3p8hL0N0s6sI2AWR5tbTXo/edit

Впервые Фестиваль научно-технического творчества молодежи «От Винта!» под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ прошел в Софии в 2018 году при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Болгария Румена Радева. Тогда на площадках мероприятия свои инновационные инженерные разработки представили более сотни участников из России и Болгарии, а экспозицию Фестиваля посетило более шести тысяч человек. Разнообразные активности и актуальные методы презентации проектов показали востребованность демонстраций научно-технических практик не только для молодежи, но и для широкой аудитории. Впервые в Софии была организована коммуникационная площадка молодых специалистов, отраслевых лидеров, учёных и предпринимателей, что открыло широкие возможности болгарским коллегам как для обмена международным опытом, так и демонстрации достижений своих соотечественников.

В текущем году соорганизатором Фестиваля с болгарской стороны выступит «Фонд устойчивого развития Болгарии», соглашение о сотрудничестве с которым было заключено в феврале этого года; а официальным партнёром научно-образовательного блока станет МГТУ имени Н.Э. Баумана, преподаватели которого выступят модераторами научных дискуссий и лекций. Учитывая успех первого Фестиваля, в этом году планируется значительно расширить отраслевую тематику – будут представлены технологические стартапы в экологии, медицине, IT-технологиях и цифровой промышленности, авиации и космосе, судостроении и транспортной логистике.

До встречи 22-24 октября в Болгарии на Фестивале «От Винта!»