Продвижение российской культуры в мире

Compressed file

Культурная дипломатия является одним из наиболее эффективных средств реализации внешнеполитической стратегии государства. Сотрудничество в области культуры способствует развитию международного диалога, сохранению мирового культурного наследия в целом, а также даёт возможность каждой стране представить свои достижения в этой сфере.

Россотрудничество уделяет особое внимание вопросам международного культурного сотрудничества, развитию гуманитарных связей России с иностранными партнерами и продвижению достижений российской культуры за рубежом.

Одной из задач Россотрудничества является утверждение за рубежом объективного представления о современной России, ее развитии и духовном потенциале.

Свою деятельность Агентство реализует в соответствии с Основными направлениями политики Российской Федерации в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества.

Агентство имеет 97 представительств в 80 странах мира, двери которых открыты для всех, кто интересуется Россией и российской культурой. На базе российских центров науки и культуры регулярно проходят различные мероприятия, направленные на популяризацию культуры народов России: концерты российских фольклорных, музыкальных и танцевальных коллективов; творческие встречи с известными российскими деятелями культуры; выставки современных художников; тематические фотовыставки архивных материалов российских музеев; показы последних новинок отечественной кинематографии; спектакли российских театров для взрослой и детской аудитории.