Консультационные и совещательные органы

Compressed file

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в Агентстве создаются Экспертно-консультативные советы. 

Основная цель, к которой стремятся все действующие при Россотрудничестве Советы, – это организация всестороннего взаимодействия с российскими и зарубежными институтами гражданского общества, экспертными и академическими кругами для реализации внешнеполитических задач по продвижению и позиционированию на международном уровне интересов Российской Федерации и вопросов, связанных с деятельностью конкретного Совета.

В составы Советов входят представители Россотрудничества и других федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, активные представители научных, образовательных и иных организаций, которые осуществляют деятельность в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Вся информация о целях и задачах Совета содержится в их Приказах и Положениях к ним. Информация о заседаниях Советов, рабочих групп, а также мероприятий, с участием членов Советов регулярно публикуется на сайте Россотрудничества и наших партнеров.

На данный момент при Россотрудничестве функционируют четыре Совета: 

  • Экспертно-консультационный совет в сфере культурного сотрудничества;
  • Экспертно-консультативный совет по вопросам содействия международному развитию;
  • Экспертно-консультативный совета по продвижению и поддержке образования, науки и русского языка за рубежом;
  • Экспертно-консультативный совет по общественно-гуманитарным программам.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Советов, вы можете обратиться на электронную почту: public.council@rs.gov.ru

Новости